Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Любовь в натуре

В продолжение предыдущего поста о любви (нелюбви) населения к Путину.

В прошлом году Путин отмечал свой день рождения в Константиновском дворце. В числе приглашенных было около сотни журналистов из кремлёвского и матвиенковского пула. Вот как описывает торжество одна питерская журналистка
:
«С шести вечера до двух ночи журналисты в ожидании ВВП сидели в пресс-центре на втором этаже дворца, не имея права выйти даже в туалет без охраны. За восемь часов нам не дали ни крошки еды. 

В два ночи появился именинник. С удовлетворением и отчасти ужасом наблюдала, как за накрытым столом никто из присутствовавших не мог выдавить из себя ни одного искреннего тоста! Матвиенко и зелёно-бледный Клебанов делали пассы в сторону прессы: "Ну, ребята, что же вы молчите, ну, вы же самые креативные, скажите что-нибудь!". Но даже опытные кремлёвско-пуловские девушки мямлили что-то вроде: "Оставайтесь и дальше в такой же спортивной форме, Владимир Владимирович". И опять тишина.

Путин надулся и ушёл явно раздосадованный. И тут же все бросились из дворца - буквально бегом, врассыпную. Остались нетронутыми шикарно накрытые столы с выпивкой и закуской, хотя все мы были очень голодны.

Не могу ответить за всех, но что касается меня, то в буквальном смысле в горло не лезло. Думаю, и с остальными творилось то же самое. Мы участвовали в каком-то постыдно-абсурдном действии.

Кроме холуев, там были и такие коллеги-журналисты, которые не скрывали своего возмущённого отношения к происходящему. Сначала не покормили людей, которые ждали виновника торжества до глубокой ночи, потом посадили за роскошный стол и, не дав даже перекусить, заставили славить великого правителя...

Никто не позаботился о том, чтобы развезти людей по домам. А мосты в Питере ночью разведены. Ночуя на улице у разведённых мостов, мы жалели, что никто даже бутылку водки не упёр с барского стола. Но вот не поднялась рука! Никто не захотел взять у него ничего, как будто бы боялись замараться. И это настроение витало над тем застольем. Путин, конечно, это почувствовал. Нет, в первые минуты мы бокалы в руках держали, но кайфа в этом не было никакого. И даже видно было потом на фотографиях, сделанных с балкона, как с бокалами в руках люди пятятся от него. Он стоит, а вокруг него — пустыня!

И как только герой убыл, все разбежались - вот что запало в душу. Никто даже не пытался "продлить удовольствие", как это обычно бывает, когда начальство сваливает. Всех смело в одну минуту, как с места преступления».

По наводке dao-b

Tags: Путин, любовь
Subscribe

  • НОВЫЙ ГОД В ГУЛАГЕ

    В 1949 году в маленьком белорусском городке Сморгонь, в 80-ти километрах от Минска стали появляться листовки, призывающие не подчиняться советской…

  • День победобесия

    Подавляющее большинство россиян настроено воинственно. Этому способствует и то обстоятельство, что 9 мая вместо сожаления о погибших на войне…

  • Обречённые ходить по кругу...

    ПОВЕСТЬ О СОВЕТСКОМ ЧЕЛОВЕКЕ Директор «Левада-центра» Лев Гудков о том, как в тоталитарной системе воспроизводится простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments