Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Наших островитян прибыло

Сегодня перефрендилась с ispanez24. У него скромный, но вполне либеральный журнальчег. Презентую два его недавних поста.

Ходил на бумажную фабрику, где изготавливают продукцию для печатания книг. Пощупал бумагу, на которой вскорости начнут печатать воспоминания некоего Путина "Я и Россия ". Второе название - " Россия или я ". Автор пока в раздумье, объяснили мне. Хотя, грят, он более склонен к первому. Компьютерщик-верстальщик по секрету рассказал, что воспоминания Путина интересны тем, что в них он очень переживает гибель каждого убитого в России школьника, журналиста, банкира.
      Сегодня ходил на бумажную фабрику, где изготавливают продукцию для печатания книг. Светлое такое помещение, ровный гул станков, сосредоточенные лица работников... Пощупал бумагу,на которой вскорости начнут печатать воспоминания некоего Путина "Я и Россия ". Второе название - " Россия или я ". Автор в раздумье, объяснили мне. Хотя, грят, он более склонен к первому.  
     Компьютерщик-верстальщик по секрету рассказал, что воспоминания Путина интересны тем, что в них он очень переживает гибель каждого убитого в России школьника, журналиста, банкира. Да простого человека! Носовые платки не успевают сушиться...
     Отдельной главой будет выделен пассаж о преследовании Ходорковского. На самом деле - никаких разногласий. Просто тупая боль в руках от бессилия помочь ему. Пишет, что заламывать руки его научил Михалков. И, действительно, веришь, как сказал бы Станиславский! Но когда в будущих воспоминаниях промелькнула мысль о том, что гибель людей в Беслане, в жилых домах, в Норд-Осте, что всё это - всего лишь учёба в управлении страной под названием Россия, я тут же ещё раз прощупал бумагу и убедился - для туалета подойдёт. Самое место.
September 1st
 отсюда

Способ борьбы с коррупцией.
     
Не открою Америку, но скажу, что машина с иностранными номерами, как у меня, в России имеет некоторые преимущества. Давеча был проездом в Питере, около раздолбанных трамвайных путей мирно паслась "девятка" с ГАИшными номерами. Шла, так сказать, охота на лохов, которые при переезде аварийного участка со своей полосы движения слегка выезжали на встречку. Стоит заметить, что я и сам сделал тоже самое
- выехал на скорости 10-15 км/ч при отсутствии помех на встречную полосу. Не враг же я своей Xcaraчке гробить её ходовую часть о вторую составляющую российской действительности.
     Через 1,5 километра от места совершения мною злостного нарушения двое симпатяг в милицейской форме начали операцию по отъёму честно заработанных мною праведным трудом евриков. Рванули с того места за мною и через 3 минуты что-то гавкнули через мегафон в мой адрес. Нет бы мне включить непонималку по-русски... Гражданство и права у меня-то испанские. Было бы чудненько услышать от них в Питере испанскую речь.
    Однако стоит воспроизвести диалог с ними полностью:
     - Старший лейтенант Бираслов! Вы только что (!) нарушили правила движения. У нас всё записано на камеру, поэтому я прошу Вас пройти в нашу машину для составления протокола.
     - Простите,что именно я нарушил?
     - Вы пересекли сплошную (!) линию разметки с выездом на встречную полосу.
     - Я что, должен гробить ходовую часть своей машины? На встречной же никого не было!
     - Это нарушение правил! У нас всё записано на камеру. Пройдёмте и убедитесь в этом сами.
     - Хорошо. Только для начала я звоню в испанский консулат.
     - Зачем?
     - Для оказания мне правовой помощи.
     Выхожу из машины и садимся в " девятку ". Старлей начинает рисовать (!) на бумаге схему нарушения.
     - Вы же сказали,что у Вас всё записано на камеру. Покажите.
     - Я эти доказательства (!?) предъявлю в суде. (Попытка давления). А суд состоится через две недели. Сейчас я выписываю Вам временное удостоверение и изымаю у Вас права.
     - Ради Бога!
     Вышел из ихней машины и стал звонить около своей приятелям о возможных тарифах мзды гаишникам, - чем чёрт не шутит. Через пару минут вижу, что старлей с напарником что-то горячо обсуждают и усиленно машут мне руками из машины. Типа садитесь. Подхожу. Сажусь. Сидим минуту, две. Молча.
     - Чего мы ждём? У Вас есть ещё время (!) подписать протокол.
     - Ну, я же Вам сказал, что звоню в консулат, и сейчас будем ждать консула, а подписывать я ничего не обязан. Никто не пострадал, имущественного ущерба никакого. О,кей?
     - Консул же не адвокат .
     - Какая разница! Я ему свою версию обрисую. Так что и Вам придётся ему всё объяснять. А у него с русским проблемы. (Взял на пушку! Откель мне знать проблемы чиновников в консульстве, а?). Наверняка переводчик потребуется. У Вас время-то есть? Мне спешить некуда. Лето. Я в отпуске.
     Молчание.
     - Ладно. Забирайте Ваши права и впредь постарайтесь ездить аккуратнее (!!!).
     Вышел. Прошёл к своей машине, сел и уехал.
     Милые ребята.
August 3rd
отсюда
Tags: Путин, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments