Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Прицелился, а глаза добрые-добрые...

Премьер-министр Владимир Путин прилетел в понедельник на вертолете из Москвы в Новомосковск - крупный центр химической промышленности....Руководство предприятия повело Путина непосредственно в цех. Неожиданно к Путину подскочил один из работников и всучил премьеру трехкилограммовую упаковку стирального порошка для цветных вещей.

Из Новомосковска Путин переместился в Тулу, где ...предстояло ознакомиться с перспективным стрелковым оружием, а также с зенитным ракетно- пушечным комплексом "Панцирь"... В цеху Путина встретили рабочие: "Владимир Владимирович, у нас тут выборы скоро, а сами мы беспартийные. За кого нам голосовать?"
- Самое неверное сейчас - суетиться и обещать то, что невозможно выполнить: такой период у нас был в начале 90-х, - задумчиво произнес Путин. - "Единая Россия" в последние годы достаточно уверенно помогала мне создавать стабильные условия жизни в стране...
- Владимир Владимирович, подарите мне что-нибудь на память, а?! - атаковал тут Загаевский, старший прапорщик в отставке.
- Что подарить?
- Ну, часы! У меня два сына - защитники Отечества, на память им.
Через секунду Путин снимал часы Blancpain (одна из весьма уважаемых швейцарских фирм. - "Известия"), приговаривая, что это уже его вторые такие часы и что первые он совсем недавно подарил сыну пастуха в Туве.
- Корпус не золотой, конечно, - уточнил Путин.
Впрочем, последней фразы Загаевский уже и не слышал: нацепив часы на руку, он в эйфории летел на другой конец цеха.
- Вот наглый, а! - зашипела на него одна из коллег.
Мне удалось его нагнать у одного из "Панцирей". Загаевский прижимал часы к груди и поглаживал их другой рукой.
- Часы отличные. Дорогие, - я счел нужным сообщить ему.
- Часы?! - губы Загаевского задрожали.
Он дернулся обратно к Путину.
- Надо, что ли, отдать.
- Не надо! - схватил я его за руку. - Не надо, поздно уже.
Тут подскочил коллега Загаевского и сообщил товарищу, что тот теперь полгода может не работать.
- Ну что, теперь я их в банк заложу, пусть там лежат, - прохрипел Загаевский. Встрепенулся и, сверкнув глазами, уже вполне бодро заявил: - Медведев приедет, вот я еще и у него возьму.

Известия 15.09.09 (по наводке viking-nord)

Версия Коммерсанта:

Владимир Путин уже хотел уйти, как один рабочий, слесарь Виктор Загаевский, поинтересовавшись, действительно ли военным морякам платят пенсию из федерального бюджета и обратив на себя таким образом внимание господина Путина, вдруг в упор (их отделяло меньше метра) спросил его:
— Владимир Владимирович, может, что-то подарите на память?! У меня два сына! Один — военный моряк!
Господин Путин недоуменно поднял руки, показывая, что у него ничего нет, кроме того, что на нем.
— Что подарить? — засмеялся он.
— Часы можно? — без усмешки спросил слесарь.
Господин Путин покачал головой, помрачнел даже (было видно, что он в оторопи от такого наглого вымогательства). По сути, это был грабеж среди бела дня. Все равно, что к груди премьера приставили бы бесшумный револьвер Стечкина. Отказать рабочему, тем более после такого яркого и бескорыстного выступления в пользу "Единой России", он не мог.
— Берите,— сказал господин Путин, снимая часы. — Я недавно подарил точно такие же одному мальчику, сыну пастуха в Туве. И опять купил. Они мне очень нравятся,— произнес господин Путин (позже, отвечая на вопросы, он сказал, что часы Blancpain не золотые и не платиновые и что поэтому стоят где-то шесть тысяч долларов).
Tags: Путин, Россия, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments