Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

София Лорен — женщина мечты

В итальянском кино были актрисы совершеннее чем,
София Лорен.
Но сексапильнее не было.

Картины «Брак по-итальянски» и «Развод по-итальянски», «Вчера, сегодня, завтра», «Чочара», «Подсолнухи» взорвали постный советский экран. Так, как ходила и смотрела София, - в Совке никто не ходил и не смотрел.
И даже сейчас, пересматривая фильмы с её участием, испытываешь волнение.

Вспомните потрясающую сцену стриптиза в фильме «Вчера, сегодня, завтра». Трудно поверить, но актриса тогда снималась будучи беременной...

Сегодня Софии Лорен 75. Несмотря на возраст, она по-прежнему Женщина.


ИСТОРИЯ ЗВЕЗДЫ

София родилась 20 сентября 1934 г. в римской больнице для бедняков. Мать - неудавшаяся провинциальная актриса. Отец, актёр передвижного театрика, дал девочке только свою фамилию - Шиколоне, но так никогда и не женился на её матери.


В Италии тех лет рождение ребёнка вне брака общественное мнение относило к страшным, непростительным преступлениям. Можно только догадываться, какие моральные мучения испытывала мать-одиночка. К тому же, у неё от недоедания пропало молоко. Люди советовали бросить кричащего от голода ребёнка — всё равно, мол, умрёт. Однако мужественная женщина пренебрегла «мудрыми» советами, покинула Рим и уехала к своей матери в деревушку Поццуоле под Неаполем. Бабушка и спасла внучку, наняв на последние гроши кормилицу.
    
Через четыре года у Софии появилась сестрёнка Мария (от того же Шиколоне). Причём роды произошли внезапно - на железнодорожных путях, во время поездки беременной женщины в Неаполь, куда она приехала посмотреть на любимца итальянских женщин - Муссолини. Кто бы мог тогда представить, что впоследствии дочка Марии - Алессандра - выйдет замуж за сына Муссолини!

(Алессандра и Мария)
В Поццуоли мама с малышками Софией и Марией жила в ветхой лачуге на берегу моря в ужасающей бедности. Девочки спали на полу на одном матрасе. Игрушек у них не было, они лепили кукол из хлебного мякиша, а поиграв, съедали...


Софию дразнили «незаконной» (бастардо), а за худобу и высокий рост - «зубочисткой» (стеккино). Она и сама считала себя уродливой. Однако мама видела в старшей дочке красавицу и упорно рассылала её фотографии на конкурсы красоты.

В 15 лет София Шиколоне победила на конкурсе красоты в Неаполе. Призом за победу стали несколько рулонов обоев, кухонная скатерть, салфетки, 23 тысячи лир (около 35 долларов) и бесплатный билет до Рима. Это был билет в новую жизнь!
   
В Рим София поехала с мамой. Им повезло: удалось получить роли в массовке фильма, который снимали американцы. Потом мама вернулась в деревню, а София продолжала участвовать в конкурсах красоты и обивать пороги киностудий. На очередном конкурсе красоты её увидел продюсер Карло Понти. Они полюбили друг друга. Её было 16, ему 36.

 
За 5 последующих лет София с псевдонимом Ладзаре (а позже Лорен) снялась в 34 фильмах, в некоторых из них топ-лесс и перекрашенной в блондинку. Лорен советовали укоротить нос и уменьшить объём бёдер. Она отказалась: «Меня должны принимать такой, какая я есть, или не принимать вовсе».

 
Потом были съёмки в картинах великих режиссёров итальянского кинематографа Феллини, Витторио ДеСика... Голливуд... Престижные награды... Десятилетняя борьба с Ватиканом за возможность Карло Понти получить развод с женой и заключить брак с Софией... Рождение долгожданных (после трёх выкидышей) детей — мальчиков Карло (в 1968 г.) и Эдуардо (в 1972 г.).


Чтобы родить первенца, София последние 8 месяцев беременности по свету врачей провела в постели. Карл сейчас дирижёр Венского оркестра, а Эдуардо режиссёр.


В 1979-80 годах София Лорен написала автобиографическую книгу и выпустила основанный на этой книге телефильм. В течение последующих лет выпустила ещё одну книгу воспоминаний. Основала парфюмерную серию. В 1999 году опубликовала третью книгу - «Рецепты и воспоминания» (о секретах поддержания женской красоты). В 1994 году в последний раз снялась в фильме «Высокая мода», а в 1996 году - в американской комедии «Старые ворчуны разбушевались».


В 1982 г. Лорен была приговорена к 18-дневному заключению за уклонение от налогов. Все эти дни итальянцы забрасывали тюрьму цветами.
 
В 2007 году семидесятидвухлетняя актриса снялась для известного календаря «Пирелли». На ней были лишь бриллиантовые серьги.

София Лорен утверждает, что не делала пластических операций. А на все вопросы скептиков отвечает, что все дело в генах (её мать умерла в 81 год, сохранив великолепный внешний вид) и в любви к мужу и сыновьям. София ложится спать в 9 вечера и встает в 6 утра, не пьет алкоголь, каждое утро занимается гимнастикой с гантелями, мажет лицо кремами с витамином А и обтирает кубиками льда, моет волосы детским шампунем.
36
(С сыном Эдуардо. 2002 г.)

Последние 35 лет София Лорен живёт в Швейцарии на берегу Женевского озера. Её состояние оценивается в 240 миллионов долларов, у нее есть шикарные дома в Лос-Анджелесе, в Италии и в Швейцарии.

вилла Лорен

Это вилла Софии Лорен возле Неаполя (снимок мой — Н.Н.).

В чём секрет красоты и обаяния звезды?
«У меня внутри есть мотор, который всю жизнь движет меня вперед» - сказала София.




______________________________________________________________________________

Жду ваших воспоминаний о впечатлении, которое когда-либо в прошлом производила на вас  София Лорен.
Укажите тот снимок (из размещённых здесь), где актриса, на ваш взгляд, наиболее привлекательна

Что для вас самое важное во внешности женщины?

Tags: Италия, женщчины, картинки, красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments