Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

СМОТРИМ ТВ вместе со мной на красном диване

     Вчерашний вечер провалялась на диване перед теликом вопреки всему, включая собственную совесть. Такой устроила себе неактивный отдых в стиле "овощ". Стыдно, конечно...
     Поглотила "Неделю" Максимовской (это святое, без "Недели" нет недели), "Полуночный экспресс", "Остаться в живых" (фанатею от этого сериала), "Гарри Потер и узник Азкабана" (от Потера тоже фанатею) и "Вечер трудового дня" с четвёркой настоящих битлов 1964 года в главных ролях (от битлов, есссно, фанатею, а фильм никакой). 
     И только в процессе наслаждения вспомнила, что мои ЖЖ-друзья остались в полном неведении о ТВ-программе :) Простите, если сможете! :) Исправляюсь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня, в воскресенье вечером:
"Поёт Пол Маккартни" (ТВ-Ностальгия в 19:15 ч.1 и в 22:00 ч.2)

"Марчелло Мастроянни. Сладкая жизнь", док.фильм  ("Культура" в 22:20) 

"НОЧЬ", худ.фильм, 1961, Италия-Франция - в ролях М.Мастроянни, М.Витти, Ж.Моро ("Культура" в 22:20)

"Дикая орхидея", худ.фильм, реж. Залман Кинг, 1990 (СТС в 23:45)

"Временно доступен" - Борис Гребенщиков (ТВЦ в 0:25)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дикие зрители и «Дикая орхидея»    

     Расскажу, как я видела «Дикую орхидею» первый раз.
     И
юль 1990-го в Друскининкае. В этом прелестном литовском городке я и моя двоюродная сестра из Ленинграда Нина в течение двух недель отдыхали дикарями. Снимали комнату в двухкомнатной квартире у милейшей женщины со слабослышащей взрослой дочерью. 
     Отоспавшись, назагоравшись и накупавшись в озёрах, надумали мы с кузиной сходить в кино. В то время несоветские забойные фильмы демонстрировались только в видеосалонах. Мы взяли билет на первую попавшуюся картину. Это была «Дикая орхидея» с неизвестными нам тогда Кэрри Отис, Жаклин Биссет и Микки Рурком (мы, две юные советские девицы, даже не знали о существовании классической эротики «9 с 1\2 недель»).
     Человек двадцать зрителей теснились в маленьком помещении на обычных домашних стульях. Кроме нас с Нинулькой все - мужчины. 
     Погас свет и...Надо понять, насколько в те времена мы были «дикие». Затяжной поцелуй, даже если при этом актёры демонстрировали только свои затылки, вызывал бурное волнение. А тут - острый по эротическому накалу красивый американский фильм... Клянусь, всё время просмотра никто из зрителей не шелохнулся! Все закаменели от ужаса и наслаждения (= от ужасного наслаждения).
      Когда зажгли свет, мы с кузиной встали и вышли, стараясь не смотреть на мужчин. Боковым зрением заметили, что они тоже на нас не поднимали глаз. По понятным причинам бедняги не могли идти! Мы уже дошли до конца улицы, когда из дверей видеосалона шаткой походкой выплыл первый зритель.
     Конечно, после такого удара по нервам ни я, ни Ниночка, не могли идти спать. Мы пошли в ресторан. Там нас сразу же стали окучивать горячие литовские парни. Один из них сильно за меня зацепился и ближе к полуночи отвёз на своём авто обеих к месту нашего обитания. Нина вышла из машины, а меня абориген попросил остаться. Мы катались по Друскининкаю, периодически останавливаясь, чтобы поцеловаться. Я после laquo;Орхидеи» уже была на взводе и до сих пор помню, какого труда стояло устоять перед домогательствами симпатичного литовца.

     Возвращаюсь среди ночи в комнатку и вижу на балконе нервно курящую сестру. В пепельнице гора окурков. Узнав, что я вернулась невинной, Нина очень удивилась. «А я бы сейчас отдалась первому встречному», - сказала она.

    Мы сидели на балконе до рассвета. Откровенничали.
Вспоминали, какие были в фильме красивые и сексапильные актёры и актрисы. Пытались разобраться, почему герой Рурка не трогал любимую девушку... Она же, доведённая до белого каления, его умоляла: «Тачь ми, тачь ми...». А он, козёл, уходил.
     Так тогда и не разобрались, в чём причина.
Tags: ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments