Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Серые гоблины во Владимирской области



     В начале сентября во Владимирскую область приезжал врио президента Медведев. Поговорил с нашим губернатором о нужде в отечественных лекарствах и вернулся в Кремль.
 
А вчера нагрянул Путин с группой поддержки, состоящей из спикера Госдумы Грызлова и шестёрки министров — Шойгу, Володина, Фурсенко, Мутко, Жукова, Левитина.         
Путин и мост                                                    

     Путин, как и положено языческому божку, спустился в город Муром с неба.На вертолёте. По своему обыкновению опоздал на несколько часов. К этому моменту толпа встречающих на берегу реки Ока заколела на ледяном ветру и напоминала серый монолит. Только мостостроители из Рязани выделялись своими касками оппозиционного оранжевого цвета и новенькими курточками с ещё не разглаженными складками.     Новый мост через Оку в гордом одиночестве ждал, когда первое второе лицо в государстве разрешит по нему движение.
     Вечный наш президент выглядел хмурым и измождённым. При взгляде на его помятое лицо, изборождённое сеткой ранних морщин, верилось, что он неустанно думает о России. Похоже, до сих пор пашет, как краб на галерах, не щадя себя. Чёрный пиджак и чёрная рубашка без галстука подчёркивали его нелёгкую долю.
     В брезентовой палатке в присутствии нижегородского губернатора Шанцева и владимирского Виноградова Путину объяснили, куда и зачем он приехал. После чего нацлидер перекинулся несколькими фразами с рязанскими работягами. Они спросили, как там, в Сочи - мостостроители, из Мурома собирались сразу махнуть на олимпийскую стройку. Путин сказал, что в Сочи всё будет очень красиво и интересно. Рязанцы обрадовались так, словно всегда верили обещаниям руководителей, и попросили сфотографироваться на фоне Путина.
     Кстати, Путин прибыл без наручных часов. Это заметили журналисты. Видимо, принудительное расставание с парой часов по 6 тысяч долларов за штуку оставило глубокий шрам в душе национального лидера
, и он решил выходить в народ без дорогих аксессуаров. И зря перестраховался: ребята из Рязани сказали «мы гордые» и часы клянчить не стали.
   По-быстрому, без речей в микрофон и разрезания ленточек по мосту пустили машины. Вертолёт с  президентом премьером поднялся в воздух. Люд бросился врассыпную согреваться всем, что течёт и горит.

Путин и дети

     Из Мурома Путин полетел во Владимир. Там к его приезду надули купол над спортивным центром и запустили внутрь
ни в чём не повинных  детей.
     Центр этот строили долго и мучительно. То, что получилось в итоге, к эксплуатации оказалось мало пригодно. То ли проект был неудачный, то ли руки у строителей кривые, то ли слишком много разворовали средств. Впрочем,
для показа успехов спортивных достижений региона надувной спорткомплекс вполне сгодился. 
     Дети сильно заморились многочасовым ожиданием, но при появлении Путина оживились и изобразили спортивные игры. Путин посмотрел на детей и объявил, что в России 40 миллионов граждан будут заниматься спортом. Потом его обступили дети с просьбами дать автограф. Он давал в течение 13-ти минут. Не у всех детишек оказалась бумага, поэтому некоторые подставляли футболки и разные части тела. Возникла небольшая давка. Дети завизжали. Телохранители забеспокоились: «Отходите! Расписались — отходите!».  


Путин и народ

     Как церковь — дом Бога, так и «Общественная приёмная ЕР» - дом Путина. И он, блудный сын, наконец туда вошёл во Владимире. Опоздав всего на два часа против запланированного
(хоть бы кто-нибудь подарил ему наручные часы, что ли)
     По лавкам вдоль стен в ожидании царя-батюшки маялось с десяток жалобщиков. Мать-одиночка попросила квартиру (Путин пообещал поговорить с губернатором Виноградовым). Владелец бани посетовал на зажим малого и среднего бизнеса (премьер мудро рассудил, что такой подход является неправильным и ошибочным). П
енсионерам разъяснил, какие огромные пенсии грядут в недалёком будущем, а студенту растолковал, как получить льготный кредит на образование. 
     Более всего Путин озадачил сельхозпроизводителя, пообещав ему внимательно изучить проблему низких закупочных цен на молоко.


Путин и губернатор

     На совещании с собственными министрами в здании областной администрации Путин сосредоточенно зачитал с бумажки какую-то лабуду. Министры сидели с таким видом, будто
таких умных слов в жизни не слышали
     Потом глава правительства пару часов шушукался с губернатором Виноградовым наедине. Должно быть, рассказывал неприличные анекдоты, так как губернатор после встречи сиял как новый полтинник. А ведь до того за целый день ни разу не улыбнулся.  
     На пресс-конференции Виноградов намекнул, что регион ждёт манна небесная что-то небывало расчудесное.
     Может, Владимирскую область отделят от России и присоединят к Германии или, на худой конец, к Болгарии, а?

 
Tags: Владимирская область, Медведев, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments