Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Повязали организаторов митинга "Солидарности" на Пушкинской площади

Только что получила сообщение от подруги-москвички (_felina_), что  
задержали организаторов митинга протеста на Пушкинской площади Москвы. Акция проводилась против фальсификации выборов в Мосгордуму под названием "Хватит врать!". Якобы Доброхотова и Драндина взяли, кого ещё - пока неизвестно.
фото hegtor
19:52 СМС от _felina_ с площади:
"Народу очень мало. Но никто не уходит. Полно ОМОНа и "штатских". Как только люди собираются вокруг журналистов или пытаются жечь бюллетени, их уволакивают. Правда, женщин и пожилых не трогают".
(
Дополнение gaydarem : "Я был с теми кого повезли в краснопресненское. Брали всех подряд и стариков с женщинами тоже").

20:05 Немцов и Милов едут в ОВД Басманное на выручку. В Басманном 27 задержанных, в Краснопресненском ОВД - 10.

20:58
rusolidarnost.ru: "Около часу ночи практически все задержанные ОМОНом были отпущены без предъявления обвинения и без составления протоколов. Единственное, что сделали правоохранительные органы - переписали данные паспортов. 
Ранее сообщалось, что в Москве на Пушкинской площади ОМОН в жесткой форме затолкал в автозаки более 60 человек. Люди пришли 12 октября после выборов в Мосгордуму в знак несогласия с официальными итогами. Среди задержанных оказались члены "Солидарности" - Сергей Давидис, Николай Ляскин, Михаил Шнейдер и Константин Янкаускас, пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина, координатор "Обороны" и активист "Солидарности" Олег Козловский и многие другие. Во время задержания они скандировали: "Свободу!" и "Долой власть чекистов".

21:30
Немцов с неизменным юмором докладывает: "Люди в коридоре. Мы на улице. Менты в засаде".

23:18 
geomant_ius пишет в namarsh_ru: "Вначале все было тихо-спокойно, немного людей, немного сотрудников в форме и в штатском, грустившие фотографы и операторы.
Потом сообщили, что Доброхотова задержали еще в метро. Затем к группирующимся людям подошел полковник Смирнов в окружении других сотрудников милиции и предупредил, что проведение митинга незаконно. С ним немного поспорили, поговорили о законах и нормах их исполнения... Полкан сообщил, что разрешенное место - у ст.м. "Улица 1905 года". Потом начались задержания... Было задержано около 40 человек, в общем. Некоторых задерживали жёстко, волокли по земле... Потом одному чину из ОМОНа не понравилось то, что я его фотографирую. Предложил пойти с ним до автозака. Не отказывался. Подошел другой чин тоже из ОМОНа и стал узнавать, в чем дело. Разговорились - в том числе о законах, о правилах фотографировании сотрудников при исполнении, об одиночных пикетах и митингах... Он проверил мой паспорт и посоветовал, "в целях Вашей же безопасности", отойти в сторону, к прессе".
 фото geomant_ius

01:09
Немцов: "Все на свободе. Вечер удался!".

11:32 13 октября
Милов: "По ходу дела случилось два диалога с милиционерами, один смешной, другой скорее очень грустный.
Смешной случился у Басманного ОВД. Там вокруг нас толкался такой плюгавый неприметный мужичонка в курточке, явно не из наших. И вот стоило мне отойти на пару шагов, он подходит ко мне, называется сотрудником уголовного розыска, показывает ксиву, и говорит: "А вы в какой организации состоите? Вы, наверное, какой-то нацбол? Я хочу с вами провести профилактическую беседу, чтобы вы тут не совершили какое-нибудь правонарушение."
Вот прям так, хоть стой, хоть падай. Я ему: ты че, парень, дурак что ли? Подняли его на смех дружно там. Я Немцову говорю: слышь, Боря, вот чувак хочет со мной профилактическую беседу провести на тему того, вдруг я - нацбол. Давай, говорю, он лучше с тобой ее проведет? А может ты тоже на самом деле нацбол?:) В общем, парню пришлось покраснеть слегка, но он вроде реальный сотрудник угрозыска (борец с экстремизмом, наверное).
А второй диалог был совсем не смешным. Когда мы стояли у Пресненского ОВД, кто-то из наших разговаривал с несколькими омоновцами, и вдруг слышу от одного из них - наглая такая отъевшаяся омоновская рожа - начинает орать: "Да какой мне от вас толк, от оппозиции? Вот что вы полезного для меня сделали? Одна демагогия!"
Тут я, откровенно говоря, взорвался. Подошел к нему, говорю: "Эй, ты! Вот я плачу государству столько подоходного налога, сколько хватает для содержания нескольких таких лбов, как ты. А вы, бездельники, вместо того, чтобы преступников ловить, незаконно хватаете оппозиционеров и стоите тут зубоскалите. А у меня двух знакомых девушек недавно чуть не изнасиловали в подъездах, и никто это дело расследовать не стал. А четыре года назад у меня квартиру взломали и обокрали, и тоже никто расследовать это не стал. А вас, дармоедов, приходиться нам содержать своим горбом. Вопрос у меня - что вы, бездельники, сделали для нас, нормальных граждан?".

Как всё было, почитайте также у других участников акции: 
Анна Каретникова, Сергей Давидис, che1i0s
Tags: Милов, Немцов, Солидарность, менты, протест
Subscribe

  • МАЛЕНЬКИЙ ПАРАД МАЛЕНЬКОГО ПРЕЗИДЕНТА

    Смотрела путинский спектакль "Пир во время чумы", чтобы вам о нём рассказать. И хотя он длился всего 1 час и 15 минут, мне не хватило…

  • ЭТО НЕ Я СОЖГЛА ГЛОБУС!

    3 мая 2014 г. поехали мы со Светкой в Торговый центр «Ивановская мануфактура», что на Пекинке (г.Владимир). Я хотела купить ещё один…

  • "У НАС СНИЗИЛАСЬ ГОВЯДИНА И СВИНИНА"

    Пока Жванецкий отдыхает, прославленная губернаторша Владимирской области Светлана Орлова ( филолог, к.э.н.) с успехом выступает на НТВ. Здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • МАЛЕНЬКИЙ ПАРАД МАЛЕНЬКОГО ПРЕЗИДЕНТА

    Смотрела путинский спектакль "Пир во время чумы", чтобы вам о нём рассказать. И хотя он длился всего 1 час и 15 минут, мне не хватило…

  • ЭТО НЕ Я СОЖГЛА ГЛОБУС!

    3 мая 2014 г. поехали мы со Светкой в Торговый центр «Ивановская мануфактура», что на Пекинке (г.Владимир). Я хотела купить ещё один…

  • "У НАС СНИЗИЛАСЬ ГОВЯДИНА И СВИНИНА"

    Пока Жванецкий отдыхает, прославленная губернаторша Владимирской области Светлана Орлова ( филолог, к.э.н.) с успехом выступает на НТВ. Здесь…