Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Юбилей Немцова (часть II)


Папа Борис с детьми Антоном, Диной и Жанной и женой Раисой. Мелкая Сонечка в это время бегала с внуком Солженицина. (Все фигуры стояли смирно, только папа каждую секунду дёргался, вот и вышел на снимке с лицом как после подтяжки).


А вот и сын Солженицына Иван, если не ошибаюсь.

Это я не знаю кто. Кстати, девушка в белой блузке почему-то попала в каждый второй кадр.  Возможно, там был несколько её клонов.

Только очень успешный и обеспеченный русский может позволить себе прийти на торжество в таком прикиде.


Моя давняя взаимная любовь Евгений Григорьевич Ясин. При встрече мы с ним всегда жарко обнимаемся и целуемся. Ясин сказал: «Как ты хороша!». Я высказала предположение, что он необъективен. Иначе почему кроме Ясина мне здесь никто не говорит таких слов? Евгений Григорьевич объяснил так: «Все тебя хотят, но не смеют сказать. А мой безобидный возраст позволяет говорить что угодно». Наше воркование было пресечено ледяным взглядом Ирины Ясиной.
0935

Это тот рыжий, который виноват во всём плохом, что случается в стране.

Платиновая блондинка справа - Катя Одинцова, мать Антона и Дины.
943
Матерей своих детей Борис Ефимович рассадил за соседними столами: Екатерину и Раису за столами №2 и №3, а Ирину за своим столом №1.
933

Рядом с Борисом весь вечер находилась его мама Дина Яковлевна. Она одна там не суетилась, поэтому вышла отлично. Очень похожа на «мировую маму» из культового фильма «Ирония судьбы», правда?
IMG_0978
Мама у Бориса на самом деле мировая. Мы с ней душевно поговорили о трудностях воспитания беспапочных сыновей. Сошлись на том, что сыновья у нас удались на славу. Дина Яковлевна поведала, что очень не хочет, чтобы Борис шёл когда-либо в президенты. И я, как мать оболтуса, её понимаю. Своему сыночку и я бы не желала президентской доли.

Курчавый Антон (это его шевелюра) мне сказал, что тоже не хочет видеть своего папу президентом. Потому что президент не свободен в своих побуждениях. Истина из уст ребёнка!

959
Впрочем, Антон уже не ребёнок. Ему 14, и он серьёзно увлекается компьютерным программированием. Спорт и девочки пока не интересуют. Хотя время от времени Антон поднимает штангу.

Когда громко (слишком громко!) заиграла группа «Флора», мы с Антошей вышли в холл. Ему явно было скучно на этом празднике взрослых. Он же не мог бегать и прыгать, как младшие сестрёнки. Так что мы друг друга развлекали беседой.

Позже, когда вечер подошёл к концу, я, прощаясь с Антоном, обронила: «Может, больше никогда не встретимся». «Почему никогда? - живо возразил малец. - Ещё будем праздновать 51-й день рождения...». И пожелал мне найти работу. «Потому что, - объяснил он, - если люди из оппозиции будут без работы, они никогда не смогут поменять нашу страну». Ну вы подумайте!.. 14 лет...


В числе гостей видела Михаила Касьянова, Ирину Хакамаду, Александра Лебедева, Никиту Белых. Их супруг (ов) не разглядывала (кстати, многие пришли без своего самовара). Во-первых, неудобно пялиться. Во-вторых, я близорука как крот, а в моих очках выкрутился винтик, и очки соскальзывали с носа, один раз они даже брякнулись в тарелку (хорошо, пустую).


Под конец возник Михаил Прохоров. «КоммерсантЪ» написал, что к олигарху потянулись все гости. Не видела, чтобы потянулись все. Я лично не потянулась. Зачем мне какой-то олигарх, в самом деле?

За одним столом со мной сидели царь,царевич, король, королевич Вова Милов с девушкой Наташей, Илья Яшин с девушкой (Машей?), пресс-секретарь «Солидарности» Оля Шохина, Денис Билунов, Александр Рыклин и тележурналист Павел Шеремет.


IMG_0947

IMG_0950

Шеремет после второй рюмки вспомнил, что когда зимой выступал на семинаре Клуба региональной журналистики, видел меня в красной рубашке. Правильно, я была там в красной рубашке. А здесь в чёрном платье.


Денис щёлкнул нас с Павлом. На моём лице застыл блик от мерцающих фонарей. И я вышла как привидение замка Моррисвиль.


А здесь почётче:


Тамадой успешно работал Юрий Кобаладзе. Это он рядом с виновником торжества.



Праздник прошёл очень весело. Никаких длинных натужных речей. Все острили. Я покатывалась со смеху. Особенно после второго бокала коньяка.
Детки Немцова тоже развлекали нас то стихами, то танцами (на фото внук Солженицына танцует с дочкой Немцова).
IMG_0973
Многодетный папа таскал и крутил своих младших девчушек как спортивные снаряды. Пел от микрофона. Танцевал соло и в паре с дамами. Короче, отрывался по полной. Страстный человек — он во всём страстный: в политике, в веселье, с девушками...

На танцплощадке поблизости от меня в общем угаре куролесила Хакамада. Она, кстати, произнесла прикольный тост: поставила Немцову в заслугу тот факт, что он один из всех встреченных в жизни мужчин не пытался затащить её в постель. Борис Ирину поправил: перед выборами в Госдуму в 2003-м договорились, что ЭТО случится, если партия СПС наберёт не менее 10% (заранее был ясно, что выше 4% не получится).

Чубайс любовно назвал Немцова разпи*дяем. Кобаладзе воскликнул: «Здесь же дети, господа!».

Кульминацией вечера стал 40 минутный экшн Павла Шеремета «Немцов. Итоги». Очень смешной фильм. Просто гениальный! Немцов во время просмотра крутил головой, наблюдая за реакцией зрителей. Зрители не отрывались от экрана.
Между прочим, слева - это затылок Чубайса, а справа - затылок Белыха.


Мама в фильме рассказывала, что Борис когда приезжает, спрашивает: «Мама, у тебя деньги есть?». Дина Яковлевна отвечает: «Есть». «Ни у кого в стране денег нет, а у тебя всегда есть» - удивляется сын. (Ну, понятно, что Немцов спрашивает для понта, а деньги маме оставляет, в этом не сомневайтесь).

Новодворская назвала Немцова бездельником и бабником. Кто бы спорил.

Старенький владелец магазина мужской одежды в Нижнем Новгороде с благодарностью вспоминал, как в трагический момент его жизни Борис Ефимович поставил на ноги всех медиков города и тем самым спас ему жизнь.

Фридман посвятил в подробности их с Немцовым совместного пребывания в немецкой клинике для сброса веса (помните эпизод в «Исповеди бунтаря»?).

Немцов в свей квартире демонстрировал почти пустой холодильник и объяснял, что в Советском Союзе еды в магазинах не было, а холодильники ломились, сейчас наоборот — еды полно, а холодильники пустые.

Хакамада заявила, что её зае**ли видеороликом шестилетней давности, в котором трое - она, Немцов и Чубайс - летят в пустом салоне самолёта. (Не везёт Ирине: то Немцов её не домогается, то самолётом зае***ли).

Ещё о Немцове говорили прохожие на улицах Нижнего...

Пересказать всё невозможно, надо видеть. А где и как?.. Думаю, пока не сменится власть в стране — нигде и никак.

Несколько подпортила впечатление от вечера Раиса Немцова. Она прочла самодеятельный стих о Борисе, в котором весьма не по доброму перечислила его недостатки. Хорошо, что к тому времени больше половины гостей уже разъехались, а сам виновник торжества тискал среднюю дочку и в слова Раисиной поэмы не вслушивался. Или делал вид, что не вслушивался.

Лично мне попытался снизить градус настроения Павел Шеремет. Поедая кусок торта, он заметил как бы между прочим, что мне торт есть нельзя, поскольку фигура уже не позволяет... Типичный комплимент от мужчины в России. Мне ещё и не такое говорили. Они же, наши россиянские мужчины, - все аполлоны, геркулесы и сократы.

(окончание в Юбилей Немцова (часть III))
Tags: День рождения, Немцов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments