Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Юбилей Немцова (часть III)


Подарок Немцову

Почему-то никто из вас не полюбопытствовал, что же я подарила Немцову на день рождения. А ведь для меня это была проблема номер один после того, как я получила приглашение!

Сам Борис Ефимович наверняка и не ждал от меня подарка. Типа, журналисты приходят на тусовки голодные, оборванные и с протянутой рукой. Особенно те, которые живут на 5 тыр в месяц и ни в чём себе не отказывают.

Но я же не только журналист. Я же ещё друг (что бы вы ни думали про наши с БЕН отношения). И будь у меня возможность, подарила бы Борису «бентли»... Или яхточку... На худой конец (чей?), часы как у Путина...

Сами понимаете, как бы я ни выпрыгивала из штанов юбки, не смогла бы сравняться в подарочной способности с другими гостями Немцова. Пораскинув мигренозным умишком, я решила подарить то, что самой нэ трэба, а выбросить жалко что-нибудь прикольное, а именно: солдатскую каску. Ценность этой каски заключалась в том, что она три года валялась у меня под кроватью. То есть приобрела налёт интима.

Две недели я безуспешно пыталась придумать зажигательную надпись на каску. Подключила друзей. Сначала живых. Потом виртуальных. Помог ЖЖ-френд Леонид Мартынюк из Краснодара. Он накидал мне кучу вариантов. Из этой кучи я надёргала разные слова, и в конце концов вот что получилось:
DSCN2753

Не говорила, что я Плюшкин? Не выбрасываю пуговки, тесёмочки, лоскутки, цветную бумагу и фольгу... Потому что рано или поздно всё пригождается в рукоделии.

Из этикетки от английского бюстгальтера размера E  смастерила такой вот ярлычок на каску:

(снаружи)
(внутри)


На этикетку и надпись на каске ушло пол-ночи. (Трудно было ровно приклеить буквы-стикеры кривыми дрожащими от недосыпа руками).
Вторую половина ночи потратила на оформление поздравлений в виде альбомчика. Для этого раздербанила толстый пресс-релиз какой-то фирмы.
Вот он, этот альбомчик, постранично (найдите свои пожелания, други мои!):


Каску и альбом упаковала в «золотую» фольгу (в тон аксессуарам платья — женщины поймут). Получилась большая трюфелина, она виднеется в горе более скромных подарков от олигархов (отметила стрелкой):

Короче, ночь перед балом Золушка провела на уроке труда за превращением домашнего хлама в конфетку подарок. Как бы то ни было, душу вкладывала.

Понравилось ли моё рукоделие Немцову? Не зна-аю... Вряд ли...

Платье и башмачки для Золушки

Меньше всего забот было с нарядом. Платье сшила сама. «Золотое» болеро смастерила из вышедшей из моды блузки. Порванный ремешок хрустальных босоножек закрепила нитками.

Раздобыть тыкву и мышку - не проблема. Сложнее с их превращением в карету и кучера... Ну нет у меня тётушки-феи! А надо было как-то добраться от гостиницы в Измайлово до гольф-клуба в парковой зоне в районе ул. Мосфильмовской. Даже если пол-пути ехать на метро (в вечернем наряде, с сумками!), то потом всё равно пришлось бы брать такси. А столичное такси для меня дорого. Плюс обратная дорога ночью...

Я уже склонялась к тому, чтобы не ехать в Москву вообще...


Блог-транспорт

Вместо феи помогли добрые друзья из Живого Журнала. В который раз.

Один ЖЖ-френд вызвался отвезти меня на своей машине. (Он не хочет афишировать своё имя, поэтому пусть он будет Дмитрий).

Чтоб вы знали: до 9 октября я не видела Дмитрия даже на фото. И была приятно удивлена, увидев обаятельного молодого человека (ему 34).

Дима героически потратил на меня весь день. Он ехал к гостинице через всю Москву, прибыл с двухчасовым запасом, ждал там, потом три мучительных часа вёз меня по пятничной запруженной столице сквозь тропический ливень, довёз до самых дверей гольф-клуба... Про бензин молчу.

Мало того, Дмитрий предложил доставить меня обратно. Я поблагодарила и отказалась в надежде, что уж обратно кто-нибудь да подвезёт... На Прохорова-Лебедева-Чубайса, конечно, не рассчитывала. Но друзья из «Солидарности», думала я, не бросят же меня одну в парке... Ещё как бросили! И пришлось около полуночи звонить Диме.

Дима, естественно, уже лежал в тёплой постели с молодой женой. Выскочил на улицу в чём мать родила шлёпанцах... Хорошо, что не в пижаме. Должно быть, сказал жене, что побежал мусор выносить.

В награду за неоценимую помощь я вывела на улицу Немцова - Дмитрий мне говорил, что с юности мечтал познакомиться с этим великим человеком. Познакомился. Наблюдательный Немцов глянул на шлёпанцы моего кучера провожатого и забеспокоился: «Парень, ты смотри, доставь девушку в целости! Слышишь? Это наше национальное достояние!».


*************************************************************************************

На самом деле, это никакая не третья часть про юбилей БЕН. Это как бы прелюдия к части первой. Но фиг бы вы стали её читать. Вот я и поставила для вас мышеловку с кусочком сыра. (Ага, попались!).

Анекдот в тему
Запись в дневнике у одного гостя после юбилея БЕН: «С утра трясутся руки с похмелья. Стал расстёгивать пижаму — отлетели все пуговицы, взялся за портфель — отлетела ручка. Боюсь идти в туалет...”
Tags: День рождения, Немцов
Subscribe

  • Домик в Болгарии

    Мои друзья Саша и Рита три года назад приехали в Болгарию из Сибири и построили дом в посёлке. Вчера я была у них в гостях. С разрешения хозяев…

  • Прощание со старым годом

    Рождественское настроение в Европе приходит в ноябре, как только начинают украшать витрины магазинов, улицы, дома... Я пока ещё не стала…

  • Дорога ёлка к дню рождения в мае

    Это окончание ёлочной эпопеи. А начало смотрите здесь "Ёлка, люстра, пол куба" и вторую часть здесь НЕУЛОВИМАЯ ЁЛКА, или "Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Домик в Болгарии

    Мои друзья Саша и Рита три года назад приехали в Болгарию из Сибири и построили дом в посёлке. Вчера я была у них в гостях. С разрешения хозяев…

  • Прощание со старым годом

    Рождественское настроение в Европе приходит в ноябре, как только начинают украшать витрины магазинов, улицы, дома... Я пока ещё не стала…

  • Дорога ёлка к дню рождения в мае

    Это окончание ёлочной эпопеи. А начало смотрите здесь "Ёлка, люстра, пол куба" и вторую часть здесь НЕУЛОВИМАЯ ЁЛКА, или "Не…