Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Проблемы православного отделения ада

Культурное достояние
Сатана открыл старый, замызганный сейф, достал бутылку синей «Газпромовки», налил стакан, залпом хлопнул.
Велиал, юркий, несмотря на почтенный возраст, пресс-секретарь, понял, что происходит что-то нехорошее.
- Босс, чего вызывал то?
- Будешь? – вместо ответа Сатана протянул подчиненному бутылку.
- Не, ну вроде утро же, работать надо.
- А не надо больше работать!
- Как так.
- А вот так, - Сатана налил себе второй, Велиал смотрел, как бьется в хрустале синее пламя. – Не надо и все.
- Люцик, ну чего ты, нормально, по-чертовски объяснить не можешь?
- А хули объяснять. Хули объяснять. У меня, блядь, стаж шесть тысяч лет. Я тут, блядь, почернел совсем, среди сковородок этих сидючи. А мне, блядь, сосунка какого-то с депешей присылают.
- Какого сосунка?
- Да ангелочка, блядь, с депешей с самого верху, - Сатана закатил глаза к потолку. – Неэффективны мы, понимаешь. В условиях глобального финансового кризиса содержание православного ада не представляется более целесообразным.
- Оппа ни хуя, - Велиал потянулся к бутылке. Чокнулись.
- Не, ну ты прикинь, - продолжал горячиться Сатана, - нормально он там себе набрал щенков из бизнес-школ. Советы слушает. Ангелочки, бля. У каждого МБА. Кстати, что это?
- Ну, - начал Велиал.
- Да неважно. Вот они ему и напели. А, блядь, с опытными производственниками посоветоваться? Типа и не зачем. Эти суки малолетние отродясь ничего тяжелее лиры в руках не держали! А их бы сюда! К котлу! С поварешкой постоять! Шесть дней в неделю по двенадцать часов! Я бы на них поглядел бы!
- А в чем конкретно суть претензий? Вообще, чего ты? В первый раз что ли? Сядем сейчас спокойно, сочиним отписочку по пунктам. Чего психовать-то.
Сатана взял со стола толстую брошюру, начал листать, потом отшвырнул.
- Да я тебе так расскажу. Суть претензий в том, что не боятся нас с тобой православные. Не боятся и все. Климат, говорят, хороший. Тепло. Как, говорят, в Египте, только обслуга не такая хамоватая. Или, говорят еще, как в сауне. Один тут девочек пытался заказать, прикинь. А еще один недавно ляпнул, что мол знал бы, что здесь тепло, порядок и уверенность в завтрашнем дне, - так давно бы повесился. Не боятся. Ну и хули мне делать. А эти умники записки хуячат – раз, мол, не боятся, следовательно, производство не исполняет основной функции по обращению к богу наличного живого населения. Таким образом, предприятие неэффективно, и подлежит расформированию. Приступить к подготовке процедуры банкротства в означенные сроки. Так и пишут. А я чего сделаю, если не боятся.
- Не, ну это русские, понятно. У них жизнь такая, что нас бояться грех. – Велиал ухмыльнулся получившемуся каламбуру. – А, допустим, хохлы?
- А хули хохлы? Хохлы как сюда попадают, так сразу – «О, газ бесплатный, газ бесплатный». Сальце шипит, ковбаской смаженной пахнет. Только что хороводы на сковородах не водят. Но скоро, думаю, начнут.
- Ну, хоть греки? Они ж в Евросоюзе!
- Да сколько тех греков. Все, блядь, неэффективны мы, Валя. Собирай манатки. Тебя хоть, может, в АП возьмут райтером, а мне куда? В Тольятти?
- Слушай, а как католики выкручиваются?
- Не, ну у них типа дисциплина. Традиции. Инновации. Народ что ли как-то пособранней. Привычка бояться. Регулярная исповедь. Ну и жизнь в целом получше. В общем, попроще живется чертям-то католическим. А тут! Прижмешь кого-нибудь, а оппа! Будь добр отпусти по прямому звонку Богородицы! Он, видите ли, пять копеек вовремя нищему подал. Пять копеек! Сплошное, сука, издевательство!
- Знаешь, - сказал вдруг Велиал, - а мы его поймаем. Мы его на социальной ответственности поймаем. Он же добрый. А тут – легионы безработных. Ща демонстрацию быстренько организуем, чертенят голодных, то-се. Я с утра сегодня в новостях видел, как рабочие на АвтоВАЗе буянили. Плакаты! Зарплату каждому! А ведь хуже нас твари. Тут только требования надо правильно составить. Ща-ща-ща.
Велиал взял со стола листок бумаги и начал торопливо записывать. «Нет банкротству Ада! Требуем: не менее двадцати пяти душ в день каждому рядовому черту. Обязать Газпром не срывать больше поставки горючего… Ад – культурное и историческое достояние вселенной, наши уникальные специалисты, имеющие запредельный стаж, сумевшие накопить исключительный опыт…»

автор ivand подсказано arctic-lane
Tags: Россия, приколы, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments