Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Демоппозиция, Литвинович и РЕН-ТВ

Чего добивалась исполнительный директор ОГФ Марина Литвинович, публикуя в Газете.Ру статью «Большинство перемен»?

Я с Литвинович никогда не контактировала. О ней знаю только то, что можно найти в инете. Поэтому не исключаю, что она настолько наивна, что верит в намерения президента Медведева свернуть с путинского пути, и потому предлагает демоппозиции поменять статус оппозиции режиму на статус его верных ленинцев сторонников.
Цитата: «Предложенные Медведевым «перемены сверху» имеют шанс состояться, только если его поддержат снизу. В этой ситуации оппозиция должна попытаться занять место общественного авангарда модернизации страны».

Жизнь научила меня верить не словам, а делам. А дела дрянь.

Возглавляемое Каспаровым ОГФ лишило своего исполнительного директора членства в движении. Правильно или нет — не берусь судить, это их, ОГФ-овское, внутреннее дело. Но как следствие — протесты других членов движухи и даже заявления о выходе из организации.

Кремлядские организации и СМИ захлёбываются от восторга, а внутри движения «Солидарность» (и в ОГФ в частности) опять пошли разборки.

Совершенно неожиданно для меня, всегда лояльное к демократам телевидение РЕН-ТВ вдруг приняло сторону Марины Литвинович.
На прошлой неделе этот канал дважды - в новостях и в программе М.Максимовской «Неделя» - рассказывал о позиции экс-директора ОГФ и о реакции экс-соратников. Выглядело всё таким образом, будто очень позитивно настроенной на демократические перемены в стране девушке, носительнице света, противостоят тёмные деконструктивные силы «Солидарности» в лице Владимира Милова. (Кстати, Милов никаким боком не относится к ОГФ).

27 октября телеканал РЕН-ТВ в третий (!) раз вернулся к этой теме.
Сюжет был намного длительней и убойней первых двух. Долбанули по лидерам оппозиции из числа «взрослого» поколения — Немцову, Каспарову и даже по бывшему лидеру «Яблока», ни разу не оппозиционному Явлинскому. Милова показали со спины (наверное
потому, что он помоложе).
А в завершение сюжета сам из себя весь молодой Яшин бодрым трибунным голосом отрубил: пока не уйдут лидеры 90-х годов, толку от оппозиции не будет. И панорама многотысячного съезда «Единой России»...

Ничего, кроме ощущения, что оппозиция у нас хреновее, чем даже ЕР, после просмотра телесюжета не осталось.


Моё мнение - результат публикации Литвинович таков: удар в спину либеральной оппозиции.

СМОТРИТЕ СЕГОДНЯ НОВОСТИ REN-TV «24»!
Tags: Солидарность, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments