Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Итальянский вор, друг российского вора

Адвокат премьер-министра Италии приговорён к 4,5 годам тюрьмы миланским апелляционным судом, подтвердившим приговор суда первой инстанции.
По этому же делу проходил Сильвио Берлускони, однако год назад дело в отношении него было прекращено по принятому за несколько месяцев до того закону, который запрещает уголовное преследование высших руководящих лиц государства.

Три недели назад Конституционный суд Италии признал этот закон несоответствующим Конституции. Берлускони стал «прикосновенным» и вскоре пойдёт под суд!  
Даже в мафиозной Италии...
  Это баннер в миланском метро «Против бедности» накануне саммита «восьмёрки» (снимок мой). А слабо в московском метро на лбу Путина написать «против бедности?».
подробности

Миланский суд подтвердил приговор бывшему адвокату Берлускони

Апелляционный суд Милана подтвердил во вторник приговор, вынесенный ранее судом первой инстанции в отношении бывшего британского адвоката премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Дэвида Миллса (David Mills) по обвинению в коррупции, передают местные СМИ.

Миллс вновь приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы по скандальному делу о финансовых нарушениях в группе Fininvest, основателем и хозяином которой был Берлускони. Берлускони также проходил по данному делу. В заключении суда первой инстанции, в частности, указывалось, что Миллс был уличен в лжесвидетельстве с целью "позволить Сильвио Берлускони и группе Fininvest остаться безнаказанными или как минимум сохранить существенные доходы, полученные путем незаконных финансовых операций".

По версии обвинения, Берлускони передал Миллсу взятку в размере 600 тысяч долларов, чтобы тот, выступая в качестве свидетеля на судебном процессе, умолчал о незаконной деятельности группы Fininvest в 1990-е годы, совершенной в обход итальянского налогового законодательства через офшорные зоны.В итоге Миланский суд приговорил Миллса к тюремному заключению.

Что же касается Берлускони, который проходил с адвокатом по одному процессу, то дело в отношении него было прекращено осенью 2008 года. Причиной такого решения стал закон, принятый парламентом Италии летом 2008 года и предусматривающий приостановление всех судебных процессов в отношении четырех высших руководителей государства - президента республики, председателей обеих палат национального парламента и премьер-министра. Согласно закону, все уголовные дела в отношении этих лиц приостанавливаются на период осуществления ими своих полномочий за исключением дел о государственной измене и подрыве конституционного строя.

После одобрения этого закона, который, по мнению оппозиции, был принят специально, чтобы предотвратить осуждение Берлускони, члены Миланского суда сделали запрос в Конституционный суд Италии о том, соответствует ли иммунитет высших должностных лиц Основному закону страны. В начале октября этого года Конституционный суд Италии признал закон о неприкосновенности высших должностных лиц не соответствующим Конституции Италии и фактически лишил Берлускони неприкосновенности. Ожидается, что вскоре судебное расследование относительно причастности премьера к скандальному делу о коррупции будет возобновлено.
 
Tags: Италия, мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments